投げ餅の製造工程
投げ餅がどのような工程で製造されているのかをご紹介します。
製造工程
1、もち米を研ぎます。一度で大量のもち米を研ぐ事ができます。 |
▼
2、もち米を水に浸し、水切り後コンベアで蒸器へ移動します。 |
▼
3、もち米を蒸します。 |
▼
4、蒸米後、もちつき機でもちをつきます。 |
▼
5、ついたもちをカッター機で投げもちの大きさに整えます。 |
▼
6、均等に整ったもちを包装機で包装し、完成です。 |
1、もち米を研ぎます。一度で大量のもち米を研ぐ事ができます。 |
2、もち米を水に浸し、水切り後コンベアで蒸器へ移動します。 |
3、もち米を蒸します。 |
4、蒸米後、もちつき機でもちをつきます。 |
5、ついたもちをカッター機で投げもちの大きさに整えます。 |
6、均等に整ったもちを包装機で包装し、完成です。 |